* 훈련과정 전문성 및 장점 본 기관은 한국커피협회의 자격증취득시험장으로 활용되고 있기 때문에 훈련생들이 익숙한 환경에서 자격증 취득이 용이하며 기관에서 운영하는 매장이 함께 있기 때문에 훈련생이 실제 산업현장과 동일한 환경에서 직업훈련이 가능하다.
1) 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 기법의 커피 제조기술과 숙련도를 향상시키고 커피 및 음료 제조 훈련을 통해 커피시장의 변화와 패턴을 이해하고 적용할 수 있으며 카페메뉴를 제조하여 고객에게 서비스하는 일련의 과정을 수행하며, 커피 매장을 관리․운용하는 업무에 취업할 수 있다. 2) 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로, 바리스타2급 자격증을 취득할 수 있다. 3) 최상의 커피추출과 커피 맛에 따른 에스프레소를 추출할 수 있다. 4) 커피를 추출하기 위해 분쇄할 입자의 크기와 사용량을 조절하고 커피 그라인더를 작동하여 원두를 분쇄하며, 사용후 커피 머신을 청소 할 수 있다. 5) 다양한 기계 또는 기구를 활용하여 에스프레소, 핸드드립, 사이폰 커피를 추출 할 수 있다. 6) 스팀을 이용하여 우유를 데우고 입자가 고운 거품을 만들며, 카푸치노를 만들 수 있다.
자격증 |
- |
---|
성명 |
전공 |
자격 |
---|---|---|
심*진 |
외식창업프랜차이즈학과 |
serv safe 국제식품위생관리사,로스트마스터,외식경영관리사,커피바리스타2급,커피지도사 1급,커피지도사 2급,커피지도사 강사,홈카페마스터 |
이*민 |
산업정보디자인 |
sca barista skill foundation,sca barista skill intermediate,로스트마스터,바리스타2급,커피지도사 1급,커피지도사 2급,티마스터 자격증,홈카페마스터 |
강사 | 장소 | 교과목 | NCS능력단위 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
강사명 | 편성시간 | 장소명 | 편성시간 | 교과목명 | 편성시간 | NCS명 | 편성시간 | ||||
이*민[130102] | 8,160분(136시간) | 바리스타 2급 자격 실기 | 1,320분(22시간) | 커피기계 운용 | 720분(12시간) | ||||||
바리스타2급 필기이론 | 960분(16시간) | 에스프레소 음료제조 | 1,200분(20시간) | ||||||||
라떼아트만들기 | 1,440분(24시간) | 커피추출운용 | 1,320분(22시간) |
바리스타 2급 자격증 및 실무자양성
서울 양천구 오목로 138 1층 (신정동, 신정스포렉스 가동) (우)8019
지번주소서울 양천구 신정동 945-2 1층 (신정동, 신정스포렉스 가동)학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
0
0
0
0
0
리뷰를 남겨주세요! 당신의 소중한 리뷰를 기다리고 있어요!