
뉴엠원격평생교육원
473
수산일반
본 과목은 수산업의 개관, 수산자원, 어업, 어선, 수산양식, 수산가공과 위생, 수산물의 품질관리에 대하여 정리되어 있습니다. 세부적으로 1. 수산업의 개요 및 현황과 정보 2. 수산자원의 종류 및 조사와 조성 3. 어업과 어장 및 어구와 어법과 어선의 구조 4. 수산양식의 개념과 환경 및 종묘생산과 사료 5. 수산식품원료의 특성 및 위생 6. 수산업 관련 법률과 제도에 대하여 기술하였습니다. 수산일반은 교재 특성상 개론적인 이론중심으로 구성되어 있으므로 보다 더 깊은 학습은 각론별 심층학습이 필요합니다.
자격증 |
- |
---|
성명 |
전공 |
자격 |
---|
[직업상담사] 노동관계법규
서울특별시 영등포구 경인로 775 (문래동3가 에이스하이테크시티) 2동 309호 및 606호 (우)7299
지번주소서울특별시 영등포구 경인로 775 (문래동3가 에이스하이테크시티) 2동 309호 및 606호학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
0
0
0
0
0
리뷰를 남겨주세요! 당신의 소중한 리뷰를 기다리고 있어요!