
- 실업자 및 근로자 훈련생 특성을 고려한 훈련교과 편성 - 국가자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 전문 훈련 교·강사의 현장 중심 교육 실시 - 우수한 시설과 장비를 통해 고품질의 교육 실시 - 현장에서 필요로 하는 실기교육을 개인별 체계적으로 훈련 - 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리 - 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템 운영 - 수료 후 취업정보센터를 통한 취업지도 및 취업추천 - 전문 직업상담사를 통한 이력서 작성법 및 면접요령 등의 취업지도 - 훈련기간 중 인터넷동영상 강의 제공 - 자체 개발한 훈련생 관린 전산시스템 도입
-제빵기능사, 제과기능사 시험합격을 위한 교육 과정으로 제과, 제빵이론과 각 20가지의 실기시험출제메뉴를 시험에 합격할 수 있도록 교육하여 빵류, 과자류 제품 제조 능력을 함양 할 수 있다. -본과정은 필기, 실기 품목을 훈련하고 요구사항을 익혀 제빵기능사, 제과기능사 자격증취득에 목표를 둔다. -전문성 및 창의성을 갖춘 제과, 제빵 능력을 배양, 제조기술 실습교육을 통하여 현장에 적용될 수 있는 실무형 전문인력을 양성하고 기술력으로 경쟁할 수 있는 제과인으로 케익전문점, 디저트 카페 전문점, 윈도우베이커리, 호텔 베이커리, 프랜차이즈 베이커리 업체 등 다양한 제과제빵 분야에 취업할 수 있다.
자격증 |
- |
---|
성명 |
전공 |
자격 |
---|---|---|
문*현 |
전자정보계열(정보시스템) |
제과기능사,제빵기능사,케익 데코레이션 마스터 |
이*원 |
식품조리학전공 |
제과기능사,제빵기능사 |
강사 | 장소 | 교과목 | NCS능력단위 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
강사명 | 편성시간 | 장소명 | 편성시간 | 교과목명 | 편성시간 | NCS명 | 편성시간 | ||||
이*원[210201] | 240분(4시간) | 6F_7(제과제빵)(실습겸용강의실) | 8,400분(140시간) | 제빵기능사 | 4,080분(68시간) | 빵류제품 반죽발효 | 720분(12시간) | ||||
김*나[210201] | 240분(4시간) | 재량교과 | 120분(2시간) | 빵류제품 반죽정형 | 720분(12시간) | ||||||
제과제빵 이론 | 1,200분(20시간) | 빵류제품 반죽익힘 | 720분(12시간) |
제과제빵 실기 자격증취득 및 케이크데코레이션
서울특별시 종로구 삼일대로 395 (종로2가 종로빌딩) 8층, 9층, 10층, 7층 (1,2강의실) (우)3190
지번주소서울특별시 종로구 삼일대로 395 (종로2가 종로빌딩) 8층, 9층, 10층, 7층 (1,2강의실)학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
0
0
0
0
0
리뷰를 남겨주세요! 당신의 소중한 리뷰를 기다리고 있어요!