휴지,발효 및 익힘시간을 적절히 활용하여 단기간에 자격증취득 과정을 이수할 수 있도록 실습품목을 효율적으로 배치하였으며, 정작 실습에 필요한 시간보다 기다리는 시간이 더 많을 수 있는 공정과정을 ,적절한 품목배치로 지루하지 않게 편성하였고, 오랜 경력을 통한 강사진의 안정감있는 시연및 강의로 훈련생들의 만족도가 높은 과정임. 블로그와 홈페이지를 활용해 학생들의 실습 품목을 게시하여 강의에 대한 신뢰도를 높이고 소모품등 도구 일체를 학원에 비치된 것으로 사용하여 훈련생들의 편의를 도모함.
제과제빵기능사자격증 실기 전품목을 배울 수 있는 과정으로 빵류제품 스트레이트 반죽,반죽정형,반죽발효,반죽익힘을 배워 제빵기능사자격증 실기취득에 대비 할 수 있고, 과자류제품 재료혼합,반죽정형,반죽익힘을 습득하여 제과기능사자격증 실기취득에 대비 할 수 있다 숙련된 강사의 교육을 통해, 제과제빵기능사 자격증실기 전품목을 보다 쉽게 이해할 수 있다.
자격증 |
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성명 |
전공 |
자격 |
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손*영 |
샌드위치마스타,제과기능사,제과마스타,제빵기능사,제빵마스타,초콜릿마스타,케익 디자이너 |
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최*규 |
디저트디자이너,바리스타매니저,병과제조사,샌드위치마스타,제과,제과기능사,제과기능장,제빵기능사,초콜릿마스타,케익 디자이너 |
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홍*혁 |
제과기능사,제빵기능사 |
강사 | 장소 | 교과목 | NCS능력단위 | ||||||||
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강사명 | 편성시간 | 장소명 | 편성시간 | 교과목명 | 편성시간 | NCS명 | 편성시간 | ||||
최*규[210201] | 8,160분(136시간) | 제2실습실(실습겸용강의실) | 8,160분(136시간) | 제빵기능사 | 4,560분(76시간) | 과자류제품 재료혼합 | 1,200분(20시간) | ||||
제과기능사 | 3,600분(60시간) | 과자류제품 반죽정형 | 1,200분(20시간) | ||||||||
과자류제품 반죽익힘 | 1,200분(20시간) |
제과제빵기능사자격증실기
서울 영등포구 양산로 186 영등포동 6가 25-8번지 백상빌딩 4층 동아제과제빵기술학원 (우)150036
지번주소서울 영등포구 영등포동6가 25-8 영등포동 6가 25-8번지 백상빌딩 4층 동아제과제빵기술학원학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
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