
제과제빵 업계에서 경쟁력을 높이기 위해 차별화할 수 있는 기술을 습득하여야 한다. 요즘 천연효모의 인기가 날로 높아지고 있다. 따라서 본과정은 기본적인 제빵기능사 실기품목의 실습을 통하여 실무능력을 배운 훈련생들을 위한 심화학습으로 천연발효에 대한 이론적 개념과 천연발효 빵을 만들 수 있는 샤워종 제조능력을 배양시켜 취업시 제빵품목에 부가가치를 높일 수 있도록 한다. 1. 미래지향적인 전문제과인 양성 기본 제과제빵 이론과 제조 공정 및 자격증 시험 시 유의사항, 철저한 위생관리 등 탄탄한 기초를 쌓도록 교육한다. 국가 자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 훈련 교강사의 전문 지식 교육과 현장에서 근무 중인 제과장들을 외래강사로 초빙하여 현장 중심 교육을 진행하고 있다. 2. 경쟁력있는 특화과정 교육 제과제빵 기초와 천연효모, 초콜릿, 케이크, 디저트, 슈가크래프트 등 제과제빵 전문기관으로서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 훈련하여 현장에서 경쟁력을 갖는 제과인으로 교육시킨다. 3. 최고의 서비스 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리를 통해 훈련생들을 체계적으로 관리한다. 또한 종로2가에서 종로3가로 이전하여 훈련생들이 쾌적한 환경에서 NCS에 기반한 제과제빵 훈련받을 수 있도록 하였다. 4. 맞춤형 개인 및 취업 상담 전문 직업상담사를 통한 수료 후 취업 상담 및 개인 상담을 진행하여 훈련생의 고충사항에 귀기울이고 수료 후 취업 또는 창업할 수 있도록 관리하고 있다.
본 훈련과정은 1. 본 기관의 특화된 과정으로 기본적인 제빵기능사 실기품목의 실습을 통하여 실무능력을 배운 훈련생들을 위한 심화학습이다. 2. 천연발효에 대한 이론적 개념과 천연발효빵을 만들 수 있는 샤워종별 제조능력, 건강에 좋은 식재료의 효과를 파악 후 건강빵에 투입하여 제조함으로서 제빵품목의 부가가치를 높이는데 그 목표가 있다. 3. 요즘 제빵업계에서 천연효모를 이용한 빵과 특수한 건강빵을 제조하여 판매하는 경우가 많아 훈련생을 취업시키는데 용이할 것이라 생각된다.
자격증 |
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성명 |
전공 |
자격 |
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김*석 |
영어영문학 |
베이킹 마스터,제과기능사,제빵기능사,케이크디자이너2급 |
이*선 |
식품영양학과 |
제과기능사,제빵기능사 |
강사 | 장소 | 교과목 | NCS능력단위 | ||||||||
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강사명 | 편성시간 | 장소명 | 편성시간 | 교과목명 | 편성시간 | NCS명 | 편성시간 | ||||
김*석[210201] | 4,320분(72시간) | 402호(실습겸용강의실) | 4,320분(72시간) | 천연발효빵제조 | 3,870분(64시간30분) | 빵류제품 반죽발효 | 930분(15시간30분) | ||||
천연발효종제조 | 450분(7시간30분) | 빵류제품 반죽정형 | 960분(16시간) | ||||||||
빵류제품 반죽익힘 | 1,020분(17시간) |
중식조리기능사(필기+실기) 취득과정
인천 부평구 부평대로 57 4층 (우)6234
지번주소인천 부평구 부평동 543-3 4층학원을 다닌 학원생이 남긴 평균 평점입니다.
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