건축기사 취득 요건

페피페피

안녕하세요.

최근 건축기사 자격증에 관심이 생긴 사람입니다.

제가 검색을 해보니, 건축기사 자격증은 그냥 취득 할 수가 없고 조건이 있더라고요...

저는 대학교를 졸업했고, 건축 관련 학과도 아닙니다.ㅜㅜ

학은제로 학위를 취득하는게 나을까요,

아니면 자격증이 없어도 경력이 있다면 취업이 가능하다고 하는데, 자격증 없이 실무경력을 쌓는게 나을까요?

자격증 없이 실무 경력을 쌓는게 가능한가요?ㅜㅜ

하... 혼자 알아보고 준비하려니 막막하네요..

자격증에 대해 정말 아무것도 몰라서 상세히 답변 부탁드립니다..!ㅜㅜ

댓글목록 1

• 필라소피 2021.11.24 08:55
    안녕하세요. 건축기사 자격증 취득요건에 대해서 문의 주셨네요~

기사 자격증 응시조건은,

- 유사분야에서 1년이상 경력자

- 기사등급이상의 자격증 소유자

- 기능사 자격증 취득후 3년 이상 경력자

- 관련학과의 대학졸업자 또는 그 졸업예정자

- 관련전공 전문대 졸업 + 2년 경력자

- 관련 업종에서 4년이상 경력자

입니다~!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002