한식조리기능사 자격증 취득 목표

은하철도구부려

실기 준비에 계획을 세우려고 하는데

1. 기초 칼질이 안 되는데, 기초 칼질을 연마하려면 하루 몇 시간 연습이 적당할까요?

2. 지금 한식조리기능사 실기 시작하면, 6개월 후인 올 202110월 까지는 한식조리기능사 합격 가능할까요?

하루에 메뉴 2가지씩 2회 연습,매주 평일 3시간씩 하고 주말에도 시간나는 대로 연습하면 한식조리기능사 실기 합격할 수 있을까요?

댓글목록 1

• 니이름은코난 2021.06.20 04:13
    안녕하세요 질문자님
    칼질부분은 연습하시면 충분히 실력이 올라가요
    전 칼질연습할때 무,양파,양배추 제일 많이 썰었던거 같아요
    집에서 요리 해먹는걸 좋아하다보니 고기도 썰고 야채도 썰고 하다가 자연스럽게 늘더라구요 꾸준히 연습하시면 가능합니다^^ 힘내세요
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002