사회복지사 실습 및 세미나

비숑강아지

고졸 학력을 가진 40대 주부 입니다
사회복지사에 관심이 생겨 작년 11월부터 시작해서 7과목은 이수 완료 하였고 7과목은 현재 진행중이며 7월 29일에 끝납니다. 실습관련 연락이 와서 신청을 하였고 사이버 대학에 합격을 하였습니다
그런데 이 부분이 도통 어렵네요.
사이버 대학에서 온라인 수업 10월 주말에 3번이 있던데 이게 세미나 30시간을 채워 주는 건가요? 

세미나 30시간은 실습기관에서 한다는 말이 있던데 만약 그렇다면 사이버 대학은 10월 3번 온라인 수업이 다 인건가요?
실습과목도 이수 해야 한다고 하는데 사이버 대학에서 온라인으로 하나요?
실습기관은 제가 일일이 확인하며 신청해야 하나요?
이론 관련은 온라인으로 하면 되니 알겠는데 실습 관련해서는 어렵네요. ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 엉뎅이풍뎅이 2021.06.22 13:33
    세미나는 말 그대로 실습 나가시기 이전에 실습에 대한
    전반적인 설명 및 안내를 돕기위한 설명회 같은 느낌이라서
    세미나가 총 3번이면 그 시간대와 일정에 맞춰서 온라인으로 강의 들어주시거나
    오프라인으로 직접 대면출석 하셔야 합니다​

세미나와 ot 수업은 오프라인이 아닌 온라인 수업으로
    진행된다고 하면 코로나로 인해 온라인으로
    수업이 대체된 것 같아요^^

실습기관은 한국사회복지협회에서
    실습시간 인정받을 수 있는 지역별
    실습기관이 나와있는 엑셀파일이 있어서
    그 파일 참고하시면서 거주지 인근 실습 가능한
    기관 찾아서 실습가능여부 전화로 물어보셔야 합니다!

잘 진행하셨으면 좋겠네요!^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002