타전공 사회복지사자격증

쿵쾅쿵쾅
안녕하세요~
타전공 사회복지사자격증 취득하려 하는데
17과목 듣는건 알고있거든요?
근데 저는 타전공이라 17과목만 들으면 되는건가 헷갈리기도 하고 그러네요
처음부터 어떤식으로 타전공 사회복지사자격증 준비해야할지 말씀 주시면 감사하겠습니당..
타전공 사회복지사자격증 꼭 취득하고 싶어요~

댓글목록 1

• 캔디뿌시기 2021.06.19 09:41
    먼저 타전공이신 분들께서 학위를 받으시려면,
    전문학사 = 36학점
    학사 = 48학점을 이수 해주셔야 하는데요!

타전공 사회복지사자격증의 경우 취득 조건이
    1) 전문대 이상 학력조건
    2) 필수 17과목 이수
    위 두가지 조건을 갖춰주셔야 해서
    필수 17과목을 들으시면 51학점을 이수하시게 되시니
    조건이 자연스레 채워지겠죠~^^
    그래서 전문대/4년제 졸업하신 분들께서는 17과목만 이수하고
    바로 타전공 사회복지사자격증 취득하고 계세요.

하지만 연간이수제한학점이라고 17과목을 한번에 이수는 못하고
    1년 최대 14과목 / 한학기 최대 8과목까지 이수 가능하기 때문에
    기간은 총 3학기(1년 3개월 가량)가 소요되겠습니다~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002