한능검 질문이요!!

스캘푸2
안녕하세요. 이제 고2 학생인데 한능검 따야될것 같아가지고 준비하려고 하는데요 1.몇 급부터 준비할까요? 2.어떻게 준비하면 좋을까요? 3.한능검을 중1때 2급을 땄었는데 이번에 1급을 봐도 될까요? 그사이에 문제가 더 어려워졌을텐데 그때 생각으로는 어려웠던거같아서요..

댓글목록 1

• 다우니33 2021.06.16 00:15
    안녕하세요!! 고등학생이 벌써 자격증을 생각하는게 너무 기특한데요?!
    한능검은 심화랑 기본으로 나뉘는건 알고계시져?ㅎㅎ
    심화는 맟추신 정답 점수별로 1-3급으로 나뉘고 기본은 4-6등급으로 나뉘어여.
    그래서 시험준비하실때 애초에 기본으로 볼건지 심화로 볼건지 정하셔야되여!
    아무래도 심화를 따놓는게 우대되는게 많아서 보통 심화를 따시니깐 더 추천해요!!
    지금 고2면 한능검 공부해두면 내신이랑 수능볼때 완전 도움되요! 심화 강추!!

한능검 심화 준비기간은 보통 최소 2주-한달 반정도는 잡아야되는데 학생이니깐
    지금 공부할게 많아서 더 길게 잡아야겠네요ㅜ 그래도 젊으니깐 금방 딸 수 있을거에요!ㅎ
    추천하는 공부법은 기출문제를 한번 싹 풀고 점수를 테스트해보는거 완전 추천해요!!
    원하는 점수에 가까우면 계속 기출문제 풀면되고 목표점수랑 차이가 많이나면
    한국사 개념 이론을 다시 공부해야되는거 알죠? 공부하고 있는 학생이라 더 잘알거라 믿어요!ㅎ
    꼭 자격증 딸수 있길 바랄게요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002