한국사능력검정시험 1급 할만 한지요..

삐삐빠삐코

안녕하세요 내년 졸업을 앞둔 대학생인데요!!
한국사능력검정시험 1급도 활용도가
높다고 해서 준비할까 하는데,
어렵지는 않은지 궁금하네요ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 시리88 2021.06.19 07:09
    대부분 처음 한국사능력검정시험 1급을
    준비하시는 분들이. 세세한 내용들을
    꼼꼼히 암기하는데 많은 노력과
    시간을 기울이시는데요.
    빠른 한국사능력검정시험 1급 합격을 위해서는,
    이러한 방식보다는 전체적인 시대의 흐름을
    이해하는 것에 초점을 두시는 것이 좋습니다.
    시대의 흐름 안에서 중요시 다뤄지는
    사건들이 존재하고, 또 그 사건들에서
    자주 출제가 되는 내용들이 있는 것이기 때문인데요.
    이러한 흐름을 파악하지 못하는 채로 세세한
    암기에만 노력을 기울이신다면
    신속한 한국사능력검정시험 1급 합격은
    매우 힘들어질 수 밖에 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002