토익 정보 좀 알려주세요. 토입 초보입니다ㅠㅠ

지게차
안녕하세용!! 이번에 방학이여서 토익을 준비하려고 하거든요.. 근데 제가 토익에 대해서 정말 하나도 몰라서.. ㅋㅋㅋ 그냥 전체적으로 토익 시험방식이나 토익 관련된 정보 좀 알려주세용~~~

댓글목록 1

• 전기산기합격필 2021.06.15 22:19
    안녕하세용~ 토익은 영어 숙달 정도를 측정하기 위해 미교육평가위원회가 개발한 시험제도입니다. 토익은 총 200문항으로 이루어져 있으며 듣기와 독해가 절반씩 나옵니다.
    만점은 990점이며 비즈니스 주로 실생활회화가 출제됩니다.
    처음 토익 공부를 하신다면 우선 보카를 중점적으로 시작하시는 것을 추천해드릴게요.
    토익의 경우 워낙 응시자도 많고 인지도가 높은 자격이다보니 저마다 공부 방식도 준비기간도 다른데요. 목표 점수를 가지고 준비하시면 점수를 높이는데 더 도움이 되실겁니다.
    그럼 좋은 결과 있기를 바라겠습니당~~~~~
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002