토익 700점 목표인데 질문좀요~

시원수박
안녕하세요. 제가 토익을 이번에 시작하려고 하는데요. 아무래도 제가 어렸을 때부터 영어랑은 담을 쌓고 지낸지라... 어떤 것부터 시작해야할지 전혀 감이 잡히질 않습니다. 토익 기초책 같은걸 사서 풀어야할지... 우선 700점을 목표로 준비하고 있습니다. 어디서부터 어떻게 준비해야 할까요??

댓글목록 1

• qkrwogus823 2021.06.16 12:09
    음 그렇다면 영어를 거의 못한다고 보면 되겠네요?? 토익 문제집을 사서 푼다 해도 단어와 문법을 전혀 모르는 상태에서 푼다면 점수향상에 큰 도움은 되지 않습니다. 그리고 아무래도 영어를 처음 시작하시는 것 같은데 학원 기초반에서 단어와 문법을 확실하게 알고 준비하시는 것을 추천해 드립니다. 물론 토익이 편법도 많고 점수 올리는 방법도 다양하지만 추후에도 이런 경우를 대비한다면 기초부터 탄탄히 잡고 가는 게 좋을 거 같아요~~ 그럼 꼭 700점 넘기세용!!
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002