토익초보인데 RC꿀팁좀요 ~~

캘리포니아
토익초보인데 RC부터 너무 막막하네요. 제가 독학으로 토익을 준비하고 있긴한데요. 아무리해도 점수가 잘 오르질 않아요ㅠㅠ 글을 읽을 때 시간도 너무 오래걸리구요... 리딩의 경우 계속 읽고 문제를 풀어로는게 좋다고 하던데 학원을 다녀야하나 고민중입니당... 다들 토익 리딩 공부하실 때 어떤 식으로 하시는지 알려주세요~~~

댓글목록 1

• jooqi 2021.06.16 06:52
    안녕하세요. 토익 초보의 경우 리딩이 가장 어려울겁니다. 그래서 단어나 문법 공부만으로도 점수를 가장 많이 올릴 수 있는 구간이기도 하구요.
    단어나 문법은 초보분들이 독학으로 공부해도 힘든 부분이여서 학원을 다시니는 걸 추천합니다. 학원에서는 아무래도 핵심 단어와 문법을 위주로 공부시켜주기 때문에 단기간에 점수를 올리기에는 확실하죠. 토익을 처음 준비한다 해도 단어와 문법이 어느정도 잡혀있다면 계속 반복해서 문제를 푼다면 점수가 오를텐데요. 아무리 문제를 많이 푸셔도 제자리라면 단어와 문법을 확실하게 잡고가시는 것을 추천합니다.
    도움이 되셨을지 모르겠지만.. 그래도 꼭 원하는 점수 얻으시길 응원할게용~~~
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002