토익 시작하는법

시원수박

안녕하세요 이제막 20살이 되가는 고3입니다. 다른이 아니라 재가 원하는 꿈이 있는데 그 꿈을 이루기 위해선 사탐시험과 한국사시험, 토익850이상, 그리고 체육실기입니다. 다른건 학생때 해봤으니 어떤식으로 공부해야하는지 알지만 토익은 솔직히 말만 들었지 뭘 어떻게 시험보고 어떻게 공부도 하고 시험은 몇문제이고 등등 토익에 대해 1도 모릅니다. 그래서 토익관련 질문을 드리는데 처음부터 뭘 어떻게 하고 공부하고 어떻게 시험을 보는지 참 궁금합니다. 그냥 한 아이에게 토익이란 무엇인지를 설명해주시면 감사하겠습니다!! 인강도 있을텐데 그런거 추천도 함 들어보고요 

댓글목록 1

• uoiiq1709 2021.06.18 16:52
    토익은 책만 사도 인터넷에 찾아봐도 정보가 나올테니까 어떻게 공부하는 지만 제가 공부했던 방법을 말씀드릴께요!!
    저도 영어가 약해서 처음에 힘들었습니다.
    영어만 기본 5시간을 했고 단어 하루에 100개씩 외우고 문법기초부터 인강들었는데
    인강처음부터 끝까지 적어도 3번은 봤어요.
    그럼 머릿속에 자연스럽게 들어옵니다.
    그리고 예문도 같이 내가 해석하면서 공부하고 인강은 해커스 무료인강 봤어요.
    단어는 영단어 앱 깔아서 다니면서 들어가면서 외웠습니다.
    참고하셔서 토익 공부 열심히 하세요:)
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002