토익공부 준비기간 질문이요!!

kjo15192
이제 제가 3학년 2학기거든요, 4학년 되기 전에 토익 공부를 시작해 보려고 하는데요. 올해 안에 900점 달성이 목표입니다. 영어를 아주 못한다고 생까하지는 않지만, 아무래도 토익 공부가 처음이다보니 얼마나 어떻게 준비해야할지 모르겠어요. 토익 꿀팁 좀 알려주세요~

댓글목록 1

• 너굴너굴 2021.06.16 16:57
    음 토익공부를 빨리 끝내고 싶으시다면 학원을 다니시는 것을 추천해 드립니다. 아무래도 학원이 학생들을 가르친 노하우와 단기간에 점수를 올리는 방법에 대해서 잘 알고 있으니까요. 저 같은 경우에도 영어에 크게 자신이 있던건 아니였지만 방학동안 토익학원에서 살다시피 하고 평일 같은 경우에도 계속 토익만 공부를 했더니 3달만에 800점 후반까지 성공했습니다. 물론 제가 질문자님의 영어 실력에 대해서 잘 모르다보니 얼마나 걸린다 확신하지는 못하겠지만 아무래도 학원에서 정말 열심히 하신다면 충분히 올해안에 900점 가능하다고 봅니다. 그럼 파이팅 하세요!!!!
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002