장례지도사 근무중인데

테스트맨1

장례지도사들이 인력은 넘쳐나고 근로자들이 나이가 차면서 

처우나 급여부분에서 부당한 부분이 많네요 답답해서 자격증은 따놔도 

입관 외에는 자격이 거의 필요없는데 일부 시험관련 개정을 알고계신 분들

제발 답변좀 부탁드립니다. 국가공인장례지도사 자격증이 언제쯤 시험으로 바뀔까요?

무분별한 배포때문에 화가나네요

댓글목록 2

• kfx777 2021.12.29 17:22
    지금은 젊은 사람보단 고령층이 주로 따십니다. 시험으로 개정돼야 젊은 사람이 늘어나겠죠.
  • 붙고싶다궁 2021.06.17 16:16
    지도사 시험 합격하면 진출 분야가 굉장히 많습니다
    현재 인원도 점점 늘어나는 추세라 많은 분들이 도전 중이기도 하지요
    제가 반대로 생각 했을 때 젊은 사람들이 늘어난다는 것이 긍정적인 의미가
    아닐까 느껴지는데 어떠신가요? 해당 분야에 신입들이 늘어난다는 것은
    그만큼 지속이 가능한 직업아닐까 생각이 듭니다
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002