바리스타2급실기 질문이요ㅜㅜ

하하호호

바리스타 2급실기시험볼 때 바리스타 도징을 하면 중간만 산처럼 쌓이고 나머지들은 안 쌓여있잖아요

평평하게만들때 거치대로 툭치거나 손으로 치는행위로감점인가요?

여러분들이 도징할때 어떻게 도징하셨어요? 

댓글목록 1

• 캘리포니아 2021.06.16 14:07
    국내 바리스타 시험 응시하시는건가요?

국내는 협회가 다양해서 시험기준이 협회마다 조금씩 다른부분이있습니다.

그래서 어떤 협회에서 시험을 치루시는지가 중요하지만,,

일단 포터필터 자체가 에소가 추출되는 곳이고

음식이 닿는 곳은 손으로 만지지 않는것을 추천드려요 !!

템핑하기전에 살짝 템퍼로 치는정도는 괜찮지만

포터필터를 손으로 만졌을때 위생상 좋지않습니다ㅠㅠ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002