바리스타 자격증 1 2급

두리번두두리

제가 바리스타 자격증을 따려고 합니다, 

한국 자격 검정 평가 교육원에서는 인터넷 강의로 바리스타 1급을 바로 딸 수 있는데
한국 커피 협회를 보니 바리스타 2급 취득 후 1급을 딸 수 있다고 나와있네요... 

말이 다 달라서 질문 드립니다.

Q. 바리스타 자격증은 2급 취득 안 하고 1급만 취득 해도 되나요?

Q. 바리스타 자격증을 한국 자격 검정 평가 교욱원에서 실기 없이 필기만으로 1급 취득 해도 똑같이 인정이 되는 건가요? 

답변 부탁드려요!~

댓글목록 1

• 문희열리네요 2021.06.27 00:32
    1. 기본적으로 협회 시험은 2급 후 1급 단계별로 되는게 맞습니다
    2. 위에 말씀 드린대로 협회마다 차이가 있고, 취득이 쉬운 이유가 다 있습니다 돈을 벌기 위한 협회가 많아요...
    실기없는 바리스타 자격증은 무용지물이나 다름없죠 ㅠㅠ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002