바리스타 2급 필기

위험물마스터

바리스타 자격증 2급 필기를 따려고하는데 지인분이 사용하셨던 바리스타 2급 예상문제집 2015년도꺼랑 기출문제 앱만 공부해도 붙을 수 있을까요?? 

댓글목록 1

• 허리케인니 2021.06.28 20:43
    같은 협회의 문제집이라면 이론 정리된 내용은 그대로 공부하셔도 되고요..
    최근 기출문제는 질문자님 께서 말씀하신 어플리 케이션으로 공부해도 무난할듯 싶습니다.
    국내 바리스타 과정은 대게 문제 은행식으로 운영이 되고 있어서 문제은행에서 특정문제가 발췌되어 출제되는 형식이라 문제의 변화는 크게 없기 때문입니다.

단 시험보시는 협회가 크게 변화를 취한 이력이 있다면 최근 기출문제집을 연람만 하셔서 차이점 유무를 살펴보시는 것도 한 방법일듯 싶네요.

단 협회가 다르거나 하면 이론적인 내용이 커피의 트랜드가 빠르게 급변하고 있는 상황이라 5년전의 내용이 다소 미흡할수 있습니다

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002