바리스타 2급 실기 하는 중인데 시간을 어떻게 맞춰야하나요

gustn23

에스프레소 25~30ml를 20초~29.9초 사이에 추출하는게 잘 안됩니다....
20초 미만이거나 29.9초 초과로 나오는데요
탬핑 강도랑 원두 양을 어떻게 해야할까요?

실기시험 때 분쇄도 조절은 못한다고 하더라고요ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 아스날ㅇㄹ 2021.06.16 23:55
    에스프레소 추출 시간이 25~30ml 기준 20초 미만일 땐 원두양을 더 많이 담으시고 30초 초과일땐 원두양을 줄여주세요!

탬핑 강도는 항상 일정하게 유지 해 주시는게 좋습니다~

만약 19.몇초 이렇게 아주 미세하게 차이가 날 땐 원두양은 동일하게 하고 탬핑을 강하게 하시면 시간안에 들어올 수 있긴 해요!

하지만 탬핑 강도는 최대한 동일하게 유지하시되 원두양을 바꾸는게 가장 좋겠죠!

그러려면 원두 양을 일정하게 담는 연습이 되는게 중요해요~

답변이 도움 되셨으면 좋겠네요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002