바리스타 자격증 질문이요!

재민아빠

제가 이제 고등학교 2학년 올라가는 남학생인데요.

바리스타 자격증을 따고싶어서 그런데 제가 사는곳엔 학원이 없어요..

인강으로 자격증 딸수 있나요??

댓글목록 1

• 너굴너굴 2021.06.30 23:48
    바리스타자격증은 민간협회들에서 운영하는 민간자격증입니다.
    협회마다 각지역에 지사(지검장)을 두고있죠.
    각 지사에는 학원, 관련학과, 평생교육원 등등이 속해 있죠.
    그래서 필기시험과 실기시험을 이를테면 학원내에서 봅니다.
    자격증은 1급과 2급이 있구요. 보통은 2급만 따는 편입니다.
    신생협회에서는 3급을 두는 협회도 있긴 합니다.
    독학은 필기시험은 가능하지만 실기시험은 전문기관의 힘을 빌려보시는것이 좋아요^^&
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002