바리스타 2급 자격증 질문

uoiiq1709

제가 바리스타 자격증을 따려고 공부를 하는중인데요 필기보다 실기가 걱정이여서 질문합니다

1. 카푸치노? 그거할때 우유스팀하잖아요 스팀우유 남아도 감점이 되나요?
2. 시연과정한 영상보면 라떼아트 하트그리던데 하트 잘 못만들면 감점인가요?
3. 심사하는분들께 커피 가져다 드리면서 흘리면 감점인가요?
4. 심사하는분이 돌아다니면서 확인하나요? 

댓글목록 1

• 하하호호 2021.07.02 02:31
    - 남아도 상관없습니다. 하지만 너무 많이 남는다면 스팀이 잘못된 부분이 있겠죠?
    - 당연히 감점입니다. 하트를 그리는 것이 포인트인데 하트가 작게 나오거나 한쪽으로 쏠리거나 하면 감점이겠죠?
    - 당연한 부분입니다. 제출 흘리는데 좋은 점수가 나올순 없겠죠?
    - 국내바리스타의 경우는 협회마다 어느 협회인지 모르기 때문에 진행 방식이 달라서 확답을 드리기는 애매한 부분이네요ㅠㅠ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002