바리스타에 관하여

자격증부자

안녕하세요? 저는 초등학교 6학년입니다.

저의 꿈은 바리스타입니다.

다른 분들은 꿈이 바뀔 것 같다고 생각 하실 수 도 있는데 저는 바리스타로 확정 지었습니다.

커피도 직접 만들어보고 , 원두도 갈아보고 다 해보았는데 적성에 맞는 것 같고 빵 만드는 것 도 괜찮더라고요.

바리스타가 꼭 되고 싶어요!! 

바리스타가 되기 위해 알아야 할 것들 알려주세요!!

댓글목록 1

• 시원수박 2021.06.24 09:35
    전세계에서 자라는 여러 커피품종과 그품종의 특징들을 알아보시고 공부하세요.
    그리고 원두로스팅의 단계와 로스팅을 하는 몇가지 방법이 있는데 방법에 따른 장단점도 알아보시구요
    원두의 분쇄도에 따른 커피추출방법과 여러가지 커피추출방법 등등도 알아보시고 장단점을 알아보세요.
    바리스타쪽으로 확실히 결정되셨다 싶으시면 그때부터 끝없는 공부가 시작됩니다...

커피관련 자격증들을 공부하며 여러가지 이론를 배우시고 바리스타 1급과 sca 바리스타 자격증 등등 취특하시는 걸 추천드려요
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002