바리스타 질문이요

다람쥐쿄쿄

안녕하세요 저는 지금 중학생이고 

바리스타 되고싶은데 궁금한게 있어요 

1. 본인이 카페를 만들어야 바리스타 인가요?

2. 카페 직원이여도 바리스타인가요? 

3. 바리스타 되려면 학원 꼭 다녀야되나요? 다녀야된다면 비용이 어느정도 인가요? 

4. 월급은 어느정도 받나요? 

질문이 많네요 죄송합니다ㅠㅜㅠ 꼭 답변해주세요 

댓글목록 1

• 부암동호랭이 2021.06.24 19:54
    1. 그렇지는 않습니다 바리스타 자격증이 있고, 카페에서 고용 해주기만 해도 바리스타로 일할 수 있습니다

2. 네 맞아요~ 기술을 습득하고 커피를 제조할 수 있다면 바리스타라고 불릴 수 있습니다 물론 급은 약간 나뉘겠지만요

3. 바리스타 자격증은 대부분이 민간 자격증입니다. 한국에서 인정되는 수많은 바리스타 자격증 + 외국에서도 인정되는 SCA 같은 자격증들이 있죠
    비용은 본인이 직접한다면 학원마다 다르지만 LEVEL 1,2 둘다 하는기준으로 100만원가량 소모될듯 합니다
    자격증 응시비용도 꽤 비싼편이에요 10~15 크게는 20까지 됩니다.

4. 본인이 운영하는게 아닌이상 거의 최저시급 받는다고 생각하시면 될듯 합니다 ^^;
    대회에서 수상하거나 그러지 않는 이상 그저 카페 직원일뿐 ㅠㅠ
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002