필라테스 학원 주의점

문제덩어리

안녕하세요 필라테스지도사 자격증을 취득한 사람입니다.

이제 필라테스 자격증 학원을 알아보아야 하는 시기인데

주의점이나 그런것이 있으면 알려주세요!!

댓글목록 1

• 삼호어묵빵 2021.06.17 05:22
    우선 필라테스 강사에게 꼭 필요한 커리큘럼인지 확인해보셔야 합니다.
    필요없는 교육과정을 넣고 교육비를 뻥튀기 하는 곳도 있답니다!
    그리고 교육기간도 알아보세요!
    몇 년동안 교육을 받는다고 완벽한 강사가 되기는 힘듭니다.
    내가 어떻게 하느냐에 달려있지 무조건 긴 시간을 배운다고 해서
    완벽한 강사가 된다고 보기는 어렵기에
    적당한 기간을 거쳐 기본기를 닦고 강사생활을 하면서 얻어지고 배워지는게 훨씬 많기 때문에
    허송세월 보내며 돈,시간 낭비를 하지 않는게 좋습니다.
    그렇다고 단기 한달안에 마스터하기에는
    필라테스 교육과정이 기본해부학, 재활부분도 포함되어 있기 때문에 따라가기 힘들고 버거울수 있습니다.
    당한 기간인지도 알아보셔야 합니다.
    교육비의 합리성도 꼼꼼히 비교해 보시는게 좋아요.
    그리고 내가 이 기관을 통해 졸업을 했을때 강사로서 활동할 수 있겠는지
    얼마나 체계적인 시스템을 보유하고 있는 기관인지 등 꼼꼼히 알아보시기 바랍니다.
    최대한 자세하게 써드렸는데 도움이 되셨을지 모르네요~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002