필라테스 강사 준비 바로 시작해도 될까요?

선인장

현대 서울 모대학 미술전공 3학년 재학 중입니다.
순수미술계열이다 보니 취업도 어렵고 미래에 대한 고민들을 많이 하다가 필라테스 강사라는 직업에 관심이 생겼습니다.
메이저협회에서 본격적으로 준비를 해보고싶은데,

유연성이나 운동 신경은 문제없고 괜찮은 편이다 생각하는데, 필라테스에 대한 경험이 아예 전무하고 한번도 접해본적이 없어서 잘 모릅니다.

바로 협회에 들어가서 수업을 받아도 문제없이 따라갈 수 있을까요? 기초부터 다 알려주나요?

아니면 센터에 가서 일반인들이 받는 필라테스 수업을 들어봐야할까요?

댓글목록 1

• 기기더럭 2021.06.18 22:08
    저 또한 그랬습니다.
    유연성은 보통이고 운동 신경은 괜찮았고 필라테스에 대한 경험이 전혀 없고 접해보지도 못했습니다.
    비슷하다면 요가를 좀 했었네요. 근데 큰 도움안돼요 ㅋㅋ
    어쨌든 협회에 들어가서 수업을 진행하시게 되면 대부분의 동기생이 여자분일겁니다.
    저도 저 혼자 남자고 나머지 다 여자였어요.
    그리고 그 중엔 댄스, 무용, 승무원, 회사원 등 다양한 직군에서 활동하다 오신분들이 계십니다.
    제 동기 중 유일하게 저만 유연성이 부족했어요.
    보통이라 생각했는데 무용하고 댄스했던 친구들 앞에서 제가 뭘 하겠어요.. ㅋㅋ
    어쨌뜬 처음부터 하나하나 차근차근 알려줍니다. 다만 그걸 모두 실행하고 연습해보실 수 있는 시간이 반드시 필요합니다.
    백가지가 넘는 필라테스 동작을 진행하게 되실텐데 연습하실 시간이 없으시다면 진도는 따라가지 못하실거구요.
    그럼 점점 더 힘들어지게 됩니다.
    그러니 하루에 적어도 5시간 정도의 운동시간을 빼놓으시는 걸 추천드립니다.
    저는 필라테스를 전혀 접하지 않고 바로 강사과정을 등록했는데
    필라테스 일반 1:1 수업이나 그룹 수업을 먼저 들어보시고 선택하는것도 좋은생각입니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002