필라테스지도자 나이수명

다이소다있오

제가 직장인인데 아예 이쪽으로 직업을 바꿔보고자 해요..

근데 계속 직장생활하다보니 나이가 30대 후반이예요 ㅠㅠ

요즘 강사들 다 어리고 필테는 연령 수명이 짧단 애길 들었어요 35??루요 경력 아님 취업이 힘들다는데 첫 치팅 잡기가 어렵다더라구요..

현직 쌤들 좀 알려주세요 제 삶의 기로예요 ㅠㅠ 돈이엄청 들어가니 따놓고 취업안될까 걱정이네요.. 

댓글목록 1

• 버블버블비누 2021.06.21 16:00
    사실 필라테스 운동이 좋은이유중 하나는
    필라테스는 남녀노소 가리지않고
    몸을 건강하게만들수잇는 운동이라는 건데요.
    필라테스 선진국 호주 미국 을보면
    노년에도 지도자로써 활동하시는 분들이 정~말많습니다.
    그건 본인역량에 따라달린것이지
    필라테스강사는 정년이없습니다.
    하물며 창시자 조셉필라테스또한
    노년까지 제자들육성과 필라테스를 알리도록
    지도자로써 활동을 했습니다.

답이되셨는지 모르겠지만 !
    좋은협회를 만나서 좋은 가르침을 받고,
    좋은 지도자가 되시길 기원하겠습니다 !
    감사합니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002