필라테스 지도자 알아보고 있어요! 강사가 되고 싶어요!

아무개니나요
필라테스지도자 되려고 마음을 먹었어요. 
체형이 틀어져서 필라테스 다니면 좋다고 해서 3개월정도 다녔는데, 
건강도 좋아지고 재밌더라구요ㅎ 강사로 업을 삼아도 좋을 것 같다고 생각이 들어서요. 
자격증들이 정말 많던데 어떤걸 해야할지도 모르겠어요. 
어떤 자격증이 좋은지, 어떻게 준비하면 될지 조언좀 주세요~

댓글목록 1

• 4년전기기사 2021.06.22 07:49
    필라테스지도자 알아보고 계시네요.
    먼저 자격증을 취득해야하고, 전문적인 자격증을 취급하는 필라테스학원을 다니셔야겠죠?
    전 개인적으로 리윰필라테스의 CPPI 자격증을 추천합니다.
    국제적으로 인정받는 자격증이기도 하고, 가장 장점은 취득과 동시에
    리윰 브랜드의 강사로 채용에 우선순위가 정해진다는 부분이예요.
    실제로 리윰필라테스 강사분들중에서 CPPI를 취득하신 분들이 대다수더라구요.
    필라테스지도자 알아보고 계신다면, CPPI 꼭 추천드립니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002