화학분석기사

퉁퉁한비둘기
화학분석기사 응시하려고 합니다.
4년제 대학교에 나니고 3학년 마치고 휴학을 한 상태입니다.
응시 가능한가요???

댓글목록 1

• 다이소다있오 2021.07.04 09:27
    4년제 대학에서 3학년 마치고 휴학을 하셨다면, 학적부상
    3학년 수료 이신지, 아니면 4학년 휴학이신지가 중요합니다.
    만약 현 학적부상에 3학년 수료 상태라면, 아무리 3학년을 마쳤고, 4학년과 비슷한 상황이라 해도 응시자격이 안됩니다.

그래서 4학년 휴학상태이어야 합니다. 그래야 응시가 가능해요. 학교에 들어가셔서 본인 학적이 3학년 수료인지 4학년인지 확인해 보세요. 또는 학과에 문의해 보세요. (저도 3학년 마치고 휴학잘못해서 시험을 못볼 뻔했습니다... 큐넷에서 조건이 4학년이어야 한다고 그러더군요.)

그리고 화학분석기사에 맞는 학과인지는 큐넷에서 자격응시확인하기 해보시면 될듯합니다. 큐넷에 전화문의하셔도 잘 답변해줍니다.
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002