화학분석기사, 위험물산업기사 중

잡았다개딱지

안녕하세요~^^

저는 지금 대학교 3학년 인데요(화학과임)

기사자격증을 준비할려고 합니다. 근데 알아보니까 화학분석기사, 위험물산업기사 있어서..

그걸준비해볼까 생각중입니다. 

그런데 어떤걸 준비해야 할지 잘 모르겠어요....

화학분석기사와 위험물 산업기사 설명해주세요...

그리고 어떤걸 준비해야 하고 그걸 어떻게 공부해야 하는지도 가르쳐주세요...ㅜㅜ

댓글목록 1

• 에어컨리모콘 2021.07.05 03:53
    간단히 설명 드리자면 ,
    화학 분석기사는 분석 기계를 다루는데 필요한 지식에 대해서 공부하는것으로 보심되구요,
    위험물같은 경우에는 보통 있는 주유소엔 하나씩 필요한 자격증 정도로 알고 있습니다.
    산업기사이니 만큼 위험물이 공부해야할 것이 적은것으로 알고 있구요
    두가지 모두 서점에 가시면 분석기사 및 위험물산업기사 책이 있어요
    그 책을 구입하셔서 공부하시는게 가장 빠를꺼예요,
    3학년이시면 기초지식이 있으시니..
    분석기사의 경우엔 4학년부터 시험 응시 자격이 부여되고 위험물의 경우엔 2학년부터 시험자격이 주어지는걸로 알고 있습니다.

공부 열심히 하셔서 꼭 합격하세요 ^^
    참고로 분석기사의 경우엔 연구소 취직할때 유용할것으로 보이네요 ^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002