세무사 자격증 질문 있어요..

핫브레잌

안녕하세요 저는 29살 입니다.

3년 동안 다닌 직장을 그만두고 본격적으로 세무사 자격증을 도전해볼려고 합니다.
자격증은 일단 토익 750 / 전산세무1급 / 재경관리사 / 회계관리1급 / 전산회계1급 / TAT1급 가지고 있구요

기간은 2~3년으로 보고 있구요. 

1.지금 도전하기에는 나이가 많은가요?
2.세무사 자격증을 따도 나이랑 학벌이 안좋으면 취업하기 힘들겠죠? 개업이 답인가요?

댓글목록 1

• 치롤스 2021.06.17 03:10
    안녕하세요~저와 같은 고민을 하고 계시네요^^
    먼저 나이는 크게 신경쓰지 않으셨으면 좋겠어요!

1. 절대 많은 나이가 아니고 충분히 가능해요 노력하면 안되는 일이 없죠ㅎㅎ

2. 세무사 합격 시 전문직으로서 우대가 됩니다. 너무 걱정마세요^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002