직장인 세무사 시험 준비 어떤가요?

코코러브

안녕하세요

올해 33살 된 직장인인데요. 세무사라는 직업에 대해 알게 됐습니다.
시험의 난이도를 검색해보니 직장인은 2차를 붙기가 힘들다고 하더라고요..
그래도 퇴근하고 인강을 들으며 몇 년 공부하면 가능성이 있지 않을까 싶어서 하려고 하는데요?
조언 부탁 드립니다^^

댓글목록 1

• 하니is먼들 2021.07.05 01:42
    안녕하세요^^
    세무사라는 직업에 대해 궁금하신가봐요~시험 난이도는 쉬운편이 아니라서 2년~3년정도 생각하시고 준비하셔야 할거 같아요ㅠㅠ
    독학으로 자격증 취득 하시는 분도 많으니 관심이 있으시면 열심히 노력해보세요
    멋진 세무사가 될 수 있을거 같아요!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002