세무사 자격증 질문있어요~~

하늘사랑장미꽃

아직 학생이지만 세무사에 관심이 있어요~~
1.세무사 자격증도 여러가지가 있더라고요. 종류와 설명 부탁드릴게요~~!
2.어떻게 시작해야 할까요?
3.자격증만 따면 전망은 꽤 좋은 편 인가요? 

댓글목록 1

• 크림캣캣 2021.07.05 21:52
    21년 시험 대비시면 현재 20년 개정된 세법으로 공부 하시고 21년 초반에 개정세법 특강으로 보완하여 공부 하시면 됩니다~~
    또한 세무사 시험의 주요 과목은 중급회계, 원가관리회계, 세법개론 3과목이며 중급회계 공부 이전에 회계원리를 공부 하셔야 해요~~
    회계원리 공부 하시고 중급회계 공부 하시면 수월 하세요~또한 세무사 시험 과목은 재무회계. 원가관리회계, 세법개론이 주요 과목이며 3과목을 동시에 꾸준히 공부 하셔야 해요~~
    따라서  재무,원가,세법 먼저 3월~5월 가볍게 1회독 하시고 5월~12월 집중 1회독 12월~4월 객관식 문제 풀이 순으로 학습 하시길 바라며
    재정학과 선택과목(상법,민법,행정소송법 중 택1)은 5월 부터 재정학을 시작 하시고, 8월 부터 선택과목(암기과목)을 하시는게 보편적인 커리큘럼 이에여~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002