세무사 자격증 취득하신 분 계신가요??

고양이의보험

지금 졸업을 앞두고  해야 할 일을 생각하는데요

제가 고등학교를 상업고등학교를 경영정보과를 나왔는데요. 이과 에 관련하여 직업을 찾아보니 세무사가 있어 이렇게 질문을 합니다.

고등학교 졸업만 하고 세무사가 될수 있는지를 알고 싶은데요.

1. 세무사가 될려면 필요한 자격증 이 있어야 하나요?

2. 세무사가 될려면 어떤 과정을 거쳐야 하나요??

위 내용 이외에 필요한 것들이 있으면 알려주세요 ㅎㅎ

댓글목록 1

• 용의콧물 2021.06.18 02:38
    1. 세무사가 될려면 필요한 자격증 이 있어야 하나요?
    -> 세무사가 되실려면 세무사(CTA) 자격증을 취득하셔야 합니다.

2. 세무사가 될려면 어떤 과정을 거쳐야 하나요??
    -> 세무사가 되실려면, 세무사 시험 1차 -> 2차를 합격하셔서 세무사(CTA) 자격증을 취득하셔서 세무 직무 관련 기업을 차리거나 사업자를 내셔서 개인 세무소를 차리셔야 합니다.

우선 세무사를 준비를 시작하게 되셨다면, 세무사 관련 진로 및 교육 컨설팅을 통해서 방향을 잡으시는 것을 추천드립니다.

​화이팅 하세요~^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002