혹시 세무사 자격증 취득 하신 분 중에 실습 늦게 나가신분 계실까요ㅠㅠ

엄마찾아3mm

세무사 자격증 합격하고 2.3년 있다가 실습나가고 회사들어가도 되나요?

자격증은 유효한가요~?ㅜㅜ

실습하는곳 잘안구해지고 그럴까요?

자격증합격후 바로 취직을 못 할 것 같아서 실습을 나중에 나가려고 합니다.
2.3년동안 할일이 있어서욤.ㅠㅠ
자격증딴후 2.3년 뒤 취업해도 되나요? 

댓글목록 1

• 으랏차차스머프 2021.06.18 22:06
    음.. 그러셔도 문제는 없지만

지금 자격증 시험을 보신건가요?

아님 먼저 할일 하시고 자격증 따셔서 취업준비를 하시지..

​그래도 공부한 지 얼마 안되었을 때 일을 접하시는 게 적응하시는 데 도움은 더 될 것 같아서 얘기드려요

그리고 만약 2~3년 뒤에 구하신다고 하면 이력서에 이유도 피칭해서 적는 걸 추천드립니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002