실기를 두번이나 떨어졌는데

달삼킨하늘

두번이나 응시했는데 완주도 못해보고 떨어져서 

너무......멘붕이네요

흙이 다른사람들 보다 많이 안들어가지고

요령이 없는 거 같은데

어떻게 할지 팁 좀 알려주세요 하아..

댓글목록 1

• 푸리니이잉 2021.06.19 22:51
    로더는 크게 버킷안에 흙 양, 라인 터치, 마지막에 버킷에 남아있는 흙 양만 신경 쓰시면 완주 가능합니다.

흙이 많이 들어가지 않는 것은

붐을 조금씩 들어올리면서 풀 악셀 3~4번 반복하면 흙 양은 양호합니다.

유튜브나 카페같은데 가입하셔서 동영상이나 요령 보시면 도움 많이 됩니다.

크게 제일 위에 있는거 꼭 신경 쓰세요!

다음시험은 마음 편하게 보셔서 꼭 합격하세요!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002