웹디자인 기능사, 전산응용건축제도기능사 등등의 자격증

아쿠아리움사장

1. 제가 컴퓨터그래픽스운용기능사가 있는데
웹디자인기능사 독학으로 가능할까요?

2. 캐드 자격증이 있는데 전산응용 독학가능 할까요?

3. 제가 건축, 그래픽 디자인을 1지망으로 생각하는데
2지망으로 광고, 편집도 생각하고 있는데요
이력서를 넣어도 잘 안되더라구요
제가 비전공자라서 혹시 저 직업군에 필요한 자격증을
추천해주셨으면 합니다! 

댓글목록 1

• 레인보우mm 2021.07.03 07:59
    웹디자인기능사 독학으로 가능합니다. 유튜브영상이나 인강들으시면서 취득하시면됩니다
    그리고 캐드만 있어도 어려우실거에요! 필기 + 실기로 나누어져있는데.. 그냥 학원가셔서 배우고 취득하시는 게 날 것 같습니다
    또 자격증은...디자인관련해서는 컴퓨터그래픽스운용사랑 웹디 취득하시면 디자인관련해서는 ACA랑 GTQ도 있긴한데
    그런건 민간자격증이라 공신력이 그렇게 많지않더라도 GTQ는 자격증 보시는  회사 꽤 있거든요 취득하시는게 좋을거같고
    건축쪽은 전산응용건축제도 취득하시면 되시는데 캐드자격증있으셔도 다른 과목들도 있어서 독학으로 어려울수도있습니다;;
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002