웹디자인기능사 자격증 따려면

아웃클루

현재 2학년 대학생입니다 디자인분야 자격증을 준비하고 싶습니다..
1. 자격증에도 순서가 있나요? 일단 웹디자인기능사 자격증 먼저 따보고 싶은데.. 디자인 분야에서 뭐 먼저 따는게 좋을까요?
2. 4년제 디자인과 재학중인데요 자격증 따려면 휴학하는게 좋을까요?
3. 학원 보다는 독학으로 하고 싶은데 인터넷 강의 어디서 들으면 좋을지 추천해주세요..! 교재랑 같이 추천해주시면 감사하겠습니다.
4. 자격증 독학 꿀팁 좀 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

댓글목록 1

• 민가이버 2021.07.03 16:57
    안녕하세요 아는 선에서 말씀드리겠습니다 참고만 부탁드려요
    1. 기본적인 그래픽 편집툴 자격증
    GTQ / ACA / 컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증 준비하시면 될듯하네요
    2. 휴학보단..그냥 틈나는대로 공부하시길
    3. 영진닷컴꺼 책 괜찮았는데 한번 봐보시길.. 그리고 컴퓨터에 포토샵이랑 일러 설치해서 연습하세요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002