웹디자인 기능사 ui/ux디자이너에게 필요할까요?

사랑의정원

저는 4년제 디자인과에 다니고 있는 3학년 학생입니다.

나중에 ui/ux 디자이너가 되길 희망하고 있는데 웹디자인기능사가 나중에 취업할때 도움이 될지 궁금합니다.

포토샵 자격증 gtq...? 그거는 너무 쉬워서 다른 직군 분들에게는 가산점이 될테지만 디자이너에게는 필요하지 않다고 하는데 웹디자인기능사는 취업할때 필요할지 궁금합니다.

필요하다면 혼자서도 충분히 딸 수 있을까요? 

댓글목록 1

• 2인정 2021.07.03 17:34
    전공 학생이라면 사실 자격증 보다도 실무스킬과 포트폴리오 작업에 집중하시라고 말씀 드리고 싶어요~
    거기에 자격증까지 추가된다면 +a가 되겠지만 자격증보다 더 중요한것은 실무능력과 디자인감각이고 그걸 녹아 낸 포트폴리오가 취업에 도움이 됩니다
    웹디자인기능사는 일반OA자격증이나 GTQ처럼 쉬운건 아닙니다...
    독학으로 어려우시면 학원이나 인강의 힘을 빌리는 것도 빠른 자격증 취득 길이라고 생각이 드네요 ~
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002