웹디자인기능사인강 보며 혼자 독학하려고 하는데 가능할까용~~

도유깨비
제가 이번에 웹디자인기능사 인강을 보면서 시험을 준비할 생각인데용~ 독학해보신 분들이 계시면 답변 좀 부탁드릴게요!! 1. 필기시험과 실기시험의 난이도 2. 시험일정 확인 및 접수방법 답변 부탁드릴게용~~

댓글목록 1

• 네덜란드고흐 2021.06.16 08:14
    아하 저도 웹디자인기능사 자격증을 독학으로 준비해서 취득했습니다.

1. 저의 경험을 예로 들어서 설명해드리겠습니다.
    저는 웹디자인기능사 시험을 보기전 포토샵만 다룰 줄 아는 상황이였습니다.
    시험은 인강으로 준비하였고 필기, 실기 모두 할만한 정도였습니다.
    웹다지안 공부를 해본적이 없어도 충분히 독학으로 3개월이면 취득이 가능하다고 생각해요

2. 시험은 한국산업인력공단에서 시행하고 있습니다.
    국가자격이므로 큐넷에서 접수가 가능합니다.
    시험일정은 자넷 자격증정보에서 확인하실 수 있습니다.

제 답변이 도움 되셨으면 좋겠네요~~
    꼭 웹디자인기능사 합격하세요 화이팅!!!!!!!!!!!!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002