웹디자인기능사 필기시험 질문있음요~~~

숮숮미모

총3가지 궁금한점 있어서 글 남겨요~~~

Q1. 웹디자인기능사 필기 시험 "문제은행식" 인가요?
Q2. CBT 사이트에 2016년도 까지 기출문제 밖에 없던데 
   (2016년 5회부터 시험이 CBT방식으로 바뀌어서...)
    어떤식으로 공부해야되나요? 일단 대략 2010~2016년거 CBT풀면될까요?
Q3. 2010~2016년거 CBT풀면서 공부하고 시간남으면 더 밑에 년도(2009년↓) 풀어도 되나요? 

답변 부탁부탁~~~~드려요~~~

댓글목록 1

• ㅇㅇ야 2021.06.23 14:34
    답변답변 여기요~~~
    1. 네! 문제은행 방식이에요~~ 기존에 나온 기출문제에서 반복해서 랜덤으로 나와요~~
    2. CBT에 있는거 기출문제 풀으세요. 2016년 4회차까지 올려져 있고요.
    2016년 5회 이후부터는 CBT로 보는 걸로 바뀌어서 기출문제를 구하기가 어려울거에요ㅠㅠ
    2016년 4회 ~ 2009년 1회까지 반복해서 풀으시면 될거에욧~~
    3. 2009년 ~ 2016년까지 CBT 풀면서 공부하시면 되고요.
    문제 풀면서 틀린 답 오답 정리하고 요약집 같이 보면서 공부하세요. 그러면 충분히 합격할 수 있어요~~~!!
    화이팅~!!!!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002