웹디자인기능사에 대해 설명해주실분 계시나요~~

보미에오에

웹디자인기능사를 입문하기위한 준비는 어떤것이 있는지 자세한 설명과 자격준비 등을 알고싶어요~~

친절하게 모든것을 알려주실 분 도와주세요ㅜㅜ

댓글목록 1

• 머슥타드 2021.06.25 08:16
    음 먼저~~웹디기능사 자격증은 말그대로 기능사 시험이다 보니 필기와 실기로 나뉘어져 있어요~~~
    응시조건은 따로 없으나 필기시험 합격 후 실기응시가 가능하기때문에 회차에 맞춰 필기먼저 준비하시는 편이 좋으신데요ㅎㅎ
    필기시험은 문제은행 방식으로 출제되다 보니 아무래도 여러해에 거친 기출문제들만 꼼꼼하게 훑어보시고 풀어보셔도 충분히 합격이 가능해요ㅎㅎ
    다만 실기시험의 경우 웹코딩도 활용이 가능해야되는 부분이기 때문에 프로그램 기초부터 웹코딩까지 꼼꼼하게 배운 뒤 시험준비하시는 편을 추천드릴게요~~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002