굴삭기운전기능사 자격증

센스장착ㅅ
굴삭기 운전 기능사 필기 팁 좀 알려주세요ㅠㅠ 가족의 권유로 기술 쪽과 관련이 없었는데 한번 도전해 보려합니다 어떻게 공부 하는게 좋을까요?

댓글목록 2

• 그레이로우 2021.06.16 08:09
    운전 면허보다는 어렵지만 못딸정도는 아닙니다.
    운전면허필기보다는 어려운데 이게 굴삭기필기가 이해를하면 어렵지는 않은데...
    거의 암기식공부법으로 많이해서 암기력이 좋으면 평범합니다...
  • 골드라이템 2021.06.15 23:50
    굴삭기자격증 필기시험은 기술과 관련이 없어도 충분히 합격할 수 있습니다.
    이론을 먼저 보는것을 당연히 추천 드리는데요. 혹시 시간이 없거나, 공부하기가 너무어렵고 하기싫은 경우에는 문제풀이라도 열심히 하시기 바랍니다! 문제은행식이라 같은 문제가 반복이 됩니다!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002