전기기사 자격증 취득하려는데 질문이 생겼어요~~~

굴러가는솜뭉치

안녕하세요 전기 관련학과를 전공하고 전기기사 시험을 보고 자격증을 취득해서
공기업 쪽으로 지원해보려고 하는데 독학이 힘들 것 같아 전기기사 인강을 들을까 생각 중이에요~~
전기기사 강의로 공부하는 방법이나 팁 있을까요~~~

댓글목록 1

• 정신차리자 2021.07.04 19:11
    전기기사 자격증을 취득하면 전기 전문 업체와 공기업을 포함해 다양한 분야로 나아갈 수 있어요~~!
    따라서 많은 수험생 분들이 관심을 갖고 전기기사 시험에 도전을 하고 있는데 전기기사 시험은 난이도가 높아서 합격이 생각만큼 쉽지 않을거에요ㅜㅜ
    그래서 공부 계획을 철저하게 세워서 준비를 해야 하는데 전기기사의 복잡하고 어려운 내용들을 효율적이게 학습하려면
    독학으로 학습을 하는 것보다는 전기기사 온라인 강의를 신청해 전기기사 전문 교수진들의 설명을 들으며
    과목별 빈출이론을 파악하는 것이 훨씬 도움이 될 거에요~~! 화이팅!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002