전기기사 자격요건 고졸도 가능한가요?

자격왕

안녕하세요 전기기사 자격요건에 대해
궁금한 점이 있어서 질문드리게 되었는데요

고졸 학력도 전기기사 자격요건이
될 수 있다고 들었는데 맞나요?

현장일하면서 대부분 전기 학력자이거나
경력이 많이 쌓으신 분들은 다 있으시더라구요
그래서 저는 해당사항이 없을 줄 알았는데
가능하다면 빨리 준비해보려구요

전기기사 자격요건에 대해 자세하게
알려주시면 감사하겠습니다 

댓글목록 1

• dayoungS2 2021.07.04 21:27
    안녕하세요 전기기사 자격요건 있어서 요건부터 충족하셔야 할꺼같아요! ㅠㅠ

1. 관련 학과 4년제 졸업(예정)자

2. 기능사 + 실무경력 3년 이상자

3. 산업기사 + 실무경력1년

4. 학점은행제 106학점 취득자

* 비전공자는 48학점

​총 네 가지 방법이 있어요~
    대학을 진학하셔서 학점을 채워 응시하시던지
    급하신거면 학점은행제 추천드릴게요

제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002