전기기사자격증 전망 괜찮나요? > 전기기사 토론방 | 자격증넷 | 자넷 누구나, 언제든 자격증이 궁금할땐?

전기기사 토론방

자격증정보

전기기사 토론방

전기기사자격증 전망 괜찮나요?

귤탱이

안녕하세요!

전기기사 자격증 전망은 어떤지 궁금합니다!
아무래도 전문직으로 취업하는게 소득이 안정적일듯해서 전기기사 자격증 준비해보려고하는데요
전공과 무관하다 보니깐 노베이스 상태입니다 게다가 문과까지 나왔는데 걱정이 태산입니다 ㅠㅠ
전기기사 합격하고 싶은데 공부방법 부탁드려요

답변목록 1

최신순 추천순
미카제도펜슬
안녕하세요 전기기사 자격증 준비하시는군요

전기는 우리 삶 곳곳에 자리잡고 있는 중요한 에너지입니다..
전기기사 자격증은 다양한 에너지 중에 전기를 다루기도하고 작업을 하기도하며
전기를 일반 사람들로 부터 안전하게 사용할 수 있도록 안전을 책임지기도 합니다.

​전기기사 자격증을 취득하게 되는 경우 다양한 공기업은 물론 산업체, 중소기업으로 취업을 할 수 있는 기회가 생깁니다.
댓글 0개

모바일버전
(주)나인커뮤니케이션

고객센터 : 1544-6333 ( AM 09:00 ~ PM 19:00 ) | FAX : 032-712-2742 | Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 585-88-01930
통신판매업 신고번호 제 2020-경기부천-4494 호