전기기사 자격 요건 질문

꿈도리꿈꿔

안녕하세요. 저는 전기산업기사를 20년 6월에 취득하였고,
21년 2월부터 회사에 취직해서 전기 관련 업무를 하고 있어요~
전기기사 자격 요건은 산업기사 취득 후 경력 1년인데
기사 필기는 자격 요건이 없어도 시험 응시가 가능하나요?
이번 3회차에 전기기사 필기를 응시하고 내년 1회차 때 실기를 응시할 예정인데 가능한지 궁금해요~ 

댓글목록 1

• 햇당근2 2021.06.19 16:05
    필기 시험은.... 아무나 다 볼수 있어요~~!. 다만, 필기 시험 합격자 발표 직후, 실기 시험 응시 자격 서류를 내라고 할 때~
    합당한 서류를 내서 승인을 받지 못하면...필기 합격이 취소가 될 수 있어요ㅠㅠ
    그러므로, 올해 2월부터 경력 증명이 되니깐....
    전기 기사 필기 시험을 내년 3월에 보셔야 할 듯 해요~~!
    뭐 연습 삼아.. 올해 시험 보셔도 될 거 같기도 합니당~~
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002