전기기사 취득 후 진로고민이에요...

그린티커피
최근에 처음 실기 1회차 시험을 치뤘고 지금은 시험 결과를 기다리고 있어요~!
전기기사를 취득하고 이후에 방향을 뚜렷하게 잡지 못하여 지식인에 이렇게 질문을 올려용
제가 생각한 두가지 방향이 있습니다. 전기안전관리자와 소방전기쪽이 괜찮다 생각하여 고민해봤는데..
어떤가요? 두가지 방향이 현실적으로 신입으로 뛰어들기에 가능한 직종일까요???
그렇지 않다면 전기직종은 신입입장에서 처음에 어디로 뛰어야 배울점이 많을까요??

댓글목록 1

• 님의수다 2021.06.21 23:28
    우와~~전기기사 실기시험에서 좋은 결과가 나오기를 바랄게요~~~~!
    자격증을 취득하면 취업할 수 있는것은 수전설비를 관리하는 안전관리자로 선임이 가능하며 전기공사업체에서 현장대리인으로 일할 수 있어요~~!
    ​안전관리는 특고압수전설비를 갖춘 전기설비가 있는 빌딩, 병원, 학교, 아파트 등에서 일할 수 있을 거에요!!
    또한 전기설비 제조업, 신재생분야 등 여러곳에 취업하여 일할 수도 있구용
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002