제과제빵기능사

보릿고객

제가 제과제빵 기능사가 되고싶어

자격증 취득을 위한 공부를 하고있습니다

제가 종부하고 있는 자격증 종류는 
제빵 자격증 공부를 하고있는데 

제 미래 목표는 제 게인 디져트 카페를 차리는 것입니다

이를 토대로 

얻으면 좋을 자격증 
필수로 취득해야 하는 자격증
 많아도 상관없습니다
자세하게 알려주세요
부탁드립니다 감사합니다

댓글목록 1

• 저도한입만주세요 2021.07.05 09:21
    안녕하세요 ! 제빵과 제과기능사 모두 취득한 사람입니다 ^^

관심 있으신 베이킹 쪽으로 진로 방향을 잡으셨다면 일단 국가 기술 자격증인 제과기능사 자격증 또는 제빵기능사 자격증을 추천드릴 수 있습니다.
    두 자격증 모두 취득하시는 게 가장 좋기는 합니다. 두 자격증은 모두 식생활의 변화 등으로 제빵 및 제과에 대한 소비가 늘어남에 따라서
    제과제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제과제빵 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문기능인력을 양성하기 위해 제정된 국가 기술 자격증입니다.

제빵기능사는 주로 이스트 같은 발효균을 사용하여 발효과정을 거치는 빵을 만드는 작업을 하고, 제과기능사는 주로 발효과정을 거치지 않는 케이크, 과자 등을 만드는 작업을 합니다.
    제과와 제빵의 가장 큰 차이는 발효가 있고 없음이라고 볼 수 있죠.

각 자격증을 취득하면 제과제빵 제품 제조에 필요한 재료의 배합 표를 작성, 재료의 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐서
    각종 제과제빵 제품을 만드는 업무를 수행할 수 있습니다.

차근차근 자격증 준비하셔서 맛있는 디저트 카페 차리시기 바랍니다 ^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002